Beschreibung |
Die Geschichte des Vereins der Köche der Hauptstadt Berlin e.V. – am 06. März 1990 würde im Schloss Niederschönhausen das Fundament für den Verein gelegt. Am 16. Mai 1990 wurde unter der Federführung von Lutz Bormann und Peter Friedrich das offizielle Richtfest gefeiert, es war so weit, der Verein der Köche der Hauptstadt BERLIN wurde gegründet. Einer der aktivsten und erfolgreichsten Zweigvereine des Verbandes der Köche Deutschlands begann Erfolgsgeschichte zu schreiben. Projekte wie:
die Regionalmannschaft der Köche des Landesverbandes Berlin-Brandenburg
der Jugend- Creativ- Pokal
und etliche Feste und Feiern wurden durch den Verein der Köche der Hauptstadt BERLIN e.V. ins Leben gerufen und sind bis heute eine feste Größe in der Region. Unzählige Erfolge, Medaillen und Auszeichnungen säumen den Weg der Köche der Hauptstadt, klicken Sie einfach auf die Seite Erfolge um zu sehen was wir als Verein schon alles errungen haben.
Erfolgreiche Kollegen wie
Thea Nothnagel – Topausbilderin – Trainerin der Jugendnationalmannschaft
Uwe Scotland – Trainer der Deutschen Nationalmannschaft der Köche
Peter Friedrich – Langjähriger Trainer und Manager der Regionalmannschaft der Köche
und viele mehr dürfen wir zu unseren Mitgliedern zählen.
Unser Verein verfolgt Aufgaben und Ziele:
Die Pflege und Darstellung der Kochkunst.
2. Die Pflege der Kollegialität durch regelmäßige Veranstaltungen.
3. Die Präsentation des Berufsstandes in der Öffentlichkeit.
4. Die Förderung und Unterstützung des Berufsnachwuchses.
5. Die Unterstützung und Betreuung der Berufskollegen.
6. Die fachliche Weiterbildung.
7. Die Informationen seiner Mitglieder über Trends und Angebote der Lieferanten.
8. Die Teilnahme der Mitglieder an regionalen, nationalen und internationalen
Kochkunstwettbewerben mit dem Ziel der beruflichen Vervollkommnung
Gleichzeitig sind wir auch eine „Jobvermittlung“. Die besten Jobs gibt´s hier und nicht beim Amt!
|