Laut Wetterbericht steigen die Temperaturen zum Wochenende wieder Richtung 20 Grad. Grund genug sich mit besten Zutaten einer Berliner Destillerie einen spätsommerlichen Drink zu mixen, sich von exzellenten Bartender-Caterern an selbst erwähltem Ort einen mixen zu lassen oder bei einem Seminar-Tasting alles über Manufaktur-Liquids zu erfahren. Dazu gibt’s Tipps und Rezepturen. Also 1,2,3 … auf die Plätze fertig los geht’s … taste it, trau dich, mix it ….

TIPP 1
DSM Deutsche Spirituosen Manufaktur in Berlin brennt über 100 Premium Destillate

Empty old wood table top and blurred bokeh cafe and coffee shop interior background with vintage filter - can used for display or montage your products.

In der DSM Privatbrennerei in Berlin-Marzahn werden Craft Spirituosen (Jahrgangsprodukte) in kleinen Chargen destilliert. Neben klassischen Bränden und Geisten wie Williamsbirne, Himbeere, Haselnuss oder Blutorange bringt die Berliner Destillerie immer wieder neue exotische Geschmacksnuancen in die Flaschen und Fläschchen. Die handverlesenen Rohstoffe kommen vorwiegend aus regionalen, zumeist bio-zertifizierten Kleinbetrieben – und vom Ende der Welt.

Die über 100 Destillate sind puristisch; enthalten weder zugesetzten Zucker noch künstliche Aromen. Die Schnäpse eignen sich nicht nur zum puren Genuss oder als Botanical sondern auch zum Kochen. Als Destillat-Sprüher verfeinern sie wie ein Foodparfum auch Speisen. Ein Trend, der sich bereits bei Sterneköchen und Mixologen herumgesprochen hat. Im Herbst 30 Neuheiten darunter Herbstlaub, Kakao, Weihrauch, Bergwiesenheu und Rose heraus. Wir haben uns fürs Nachsommerfeeling für die Verna Zitrone aus Mallorka entschieden und dazu gibt es ein puristisches Rezept aus der DSM Cocktail-Bibel.

DSM Premium Destillat VERNA ZITRONE und Rezept COSMOPOLITAN

ZitroneVerna Zirone_DSM

DSM Cocktailbuch 1DSM Cocktailbuch 2

Jedes Destillat ist als Apothekerflasche (350 ml oder 50 ml) und als 50 ml Destillat-Sprüher verfügbar.  Check die wunderschönen Geschenkformate!!!! Die Brände und Geiste der DSM sind ebenso wie ihr London Dry Gin, Korn und Vodka im ausgewählten Fachhandel, im Showroom der Destillerie in Berlin oder online verfügbar.
Alle Infos unter:  www. d-s-m.com oder 030 98587232

DSM Kategorien

Adresse:
Produktionsort und Showroom befinden sich in einem historischen Backsteingebäude in der Georg-Knorr-Str. 4 in Berlin Marzahn
Deutsche_Spirituosen_Manufaktur_001_Gross_web

Öffnungszeiten: Mo-Fr: 10:00-16:00
Infos zu Tastings & Workshops: www.berlin-tasting.de
Preisspanne 14,50,-€ – 89,- € –
Formate: hohe Apothekerflasche (350 ml), kleine Apothekerflasche (50 ml); Sprühflakon (50 ml): 14,50,-€

TIPP 2
Im DELICIOUS BERLIN finden zahlreiche Gute-Tropfen-Tastings statt

Tastingraum_DB-1_delicious

Lust mal mehr über Rum, Gin oder Whisky zu erfahren und sich in der schönen Ambiente des kulinarischen Schmankerl-Ladens Delicious mit diesen edlen Liquids verköstigen zu lassen? Dann empfehlen wir eines der ganzjährig angebotenen Tastings wie das  „Inselhopping–Whiskytasting“ oder das „Wacholdersegen – Gin-Tasting“. Eine Delicious Berlin Veranstaltungen bedeuten stets eine Mischung aus Seminar und Tasting. So nimmt der Teilnehmer neben Produktwissen auch den Impuls mit den einen oder anderen Drink zu Hause nachzumixen oder selbst einen zu kreieren.

Gintasting_Wacholdersegen_Delicous

Delicious lädt externe Experten ein, andere Tastings führen sie selbst durch. Der Mix aus feinen Liquids, neue Erfahrungen und individuellen Genusseindrücken schmeckt hervorragend. Auch Wein & Käse“ oder „Craft Beer Tasting“ stehen auf dem Programm.
Alle Tastings beginnen um  19:30 Uhr und kosten 49,– €. Die nächsten Termine sind am Freitag, den 13. September 2019, Donnerstag, 19. September 2019, Mittwoch, 25. September 2019, Donnerstag, 03. Oktober 2019 …. Oder schau mal hier: www.delicious-berlin.com/verkostungen
Gutscheine für die Tastings sind übrigens auch eine klasse Geschenkidee

Rum_Schokolade_Tasting-1_Delicious

ADRESSE
Pariser Str. 54
10719 Berlin
KONTAKT: 030 56 59 66 18
info@delicious-berlin.com

Laden-ÖFFNUNGSZEITEN zum Stöbern:
Mo.-Fr. 10:00-18:30 Uhr
Sa. 12:00-18:00 Uhr

TIPP 3  BARTHUR Barcatering – Coole Jungs und Mädels mixen am Ort Deiner Wahl

Barthur_Caterer_Fotos Barthur
Wer hochwertige Drinks, von charismatischen Berliner Barkeepern, an ungewöhnlichen Orten, zu einem besonderen Anlass gemixt bekommen möchte, der wende sich an Barthur Barcatering. Das Berliner mobile Cocktail-Catering und Bartending hat sich auf individuelle Getränkekonzepte spezialisiert und inszeniert sowohl alkoholfreie Drinks als auch Neuinterpretationen von klassischen Cocktails für jede Veranstaltung. Von „kleineren“ Anlässen wie Geburtstage oder Hochzeit bis zu großen Messen und Corporate Event, ist den Barthurs nix zu groß oder zu klein. Trotzdem verraten sie uns einen Drink zum Selber-Nachmixen.

Rosalie

Spitz sommercocktail Rosalie (2)_web
Zutaten:
20ml Spitz Sirup Rosalie (Litschi-Rose Geschmack) • 40ml Cachaça (z.B. Espirito de Minas) • 15ml Falernum (z.B. 3 Island Falernum) • 20ml Verjus • 10ml Limettensaft, frisch gepresst • 5ml Gran Classico Bitter • 50ml Oolong Oleo Saccharum (Ölzucker)* • 3 Kaffir – Limettenblätter
Garnish/ Deko: 1 Kaffir Limettenblatt • Gedörrte Orangenscheibe
Glas: Whiskey – Tumbler

Zubereitung
Alle Zutaten mit Würfeleis in den Cocktailshaker geben. Ca. 15 Sekunden kräftig shaken. Anschließend auf Eiswürfel in einem Tumbler doppelt abseihen. Rand des Tumblers mit einem Kaffir-Limettenblatt abreiben und zusammen mit einer gedörrten Orangenscheibe als Deko in das Glas geben.

Oolong Oleo Saccharum

Zubereitung
Je eine Zitrone und Orange dünn abzesten, sodass möglichst wenig weiße Haut an der Schale bleibt. Mit vier Teelöffel feinem, weißen Zucker oder Puderzucker vermengen. Die Schalen kräftig andrücken und anschließend möglichst luftdicht verschließen. Nach ca. einer Stunde hat der Zucker die ätherischen Öle aus den Schalen gezogen. Das Ergebnis ist ein hocharomatischer Zucker. Diesen mit 500ml Oolong Tee aufgießen und nach einer Stunde die Zitronen- und Orangenschalen entnehmen.

Spitz sommercocktail Rosalie (1)_web

Anmerkung: Anstelle des Verjus kann auch Limettensaft verwendet werden.
Prost goldener Spät-Sommer!!

Text: Anke Sademann
Fotos: DSM, Barthur, Spitz, Delicious, Sademann

Die avantgardistische Kreation von Barthur wurde gemeinsam mit dem österreichischen Getränkeherstellers S. Spitz kreiert

*Über Spitz
Spitz mit Sitz in Attnang-Puchheim, Österreich, zählt zu den größten Lebensmittelproduzenten in Österreich und ist seit mehr als 160 Jahren im Markenartikel-, Private Label- und Co-PackingGeschäft tätig. Fokus des Familienunternehmens liegt auf der Verbindung von Tradition und Innovation. So vereint Spitz langjährige Erfahrung und Experten-Knowhow mit innovativen Konzepten und einzigartigen Produkten. Spitz ist stolz auf seine Wertschöpfungstiefe und produziert vom Rohstoff bis zum fertigen Endprodukt am österreichischen Standort. Dadurch garantiert der Nahrungs- und Genussmittelhersteller beste Qualität. Weitere Informationen unter www.spitz.at/de/

Antworten