20 Pizzerien, eine Woche, ein Festpreis:
True Italian Pizza Week Berlin ist das Event, um die authentische italienische Pizza in Berlin zu feiern.
Margherita, Marinara, Napoletana, Capricciosa, Quattro Stagioni, Prosciutto e Funghi, Ortolana: Unabhängig von ihrer Sorte gilt die Pizza als Symbol des Italienischseins schlechthin. Das True Italian Pizza Week Berlin zielt darauf, ein der Sinnbilder der Esskultur Italiens durch eine besondere Veranstaltung zu feiern, an die sich die besten Pizzerias Berlins beteiligen werden.
Das Event
Das True Italian Pizza Week findet vom 6. bis zum 12. April 2017 in den am Event teilnehmenden Lokalen statt. Während dieser Woche können Berliner in den beteiligten Pizzerias (den gewöhnlichen Öffnungstagen und -zeiten gemäß) ein spezielles Menü kosten: Eine authentische italienische Pizza (zur Auswahl unter zwei Sorten) zusammen mit einem Bier oder einem Softdrink und zum besonderen Preis von 10€. Sponsoren des Events sind Lavazza und Amaro Lucano. Deswegen ist auch ein Digestif Amaro Lucano im Angebot enthalten und nach Wahl kann man einen Lavazza Espresso für +1€ bestellen. Wie bereits das erfolgreiche Event 72hrs True Italian Food (September 2016) soll die True Italian Pizza Week die Hochwertigkeit und die Vielfalt der echten italienischen Küche in Berlin fördern. Media-Partner des Events sind Berlino Magazine und I Heart Berlin.
Die Karte
Während der sieben Veranstaltungstage wird man eine den Berliner U-Bahn-Plan nachzeichnende Karte zur Verfügung haben, auf der die am Event teilnehmenden Pizzerias mit den angebotenen Pizzas anstelle der U-Bahn-Stationen erscheinen werden. Die Karte wird man aufbewahren und auch nach dem Event nutzen können: Die von True Italian vorgeschlagene Auswahl der besten italienischen Pizzerien der deutschen Hauptstadt wird den Berlinern zur Orientierung im breiten gastronomischen Angebot der Stadt hilfreich sein.
Das Projekt True Italian
Das Projekt True Italian beabsichtigt, die ursprünglich italienischen Lokale zu bewahren, und zwar durch eine Reihe an Werbeinitiativen, die der Anerkennung der Qualität der echten italienischen Produkte dienen sollen. Das Projekt wird von Berlin Italian Communication/Berlino Magazine betrieben, seit Jahren Orientierungspunkt für alle Italiener und italienbegeisterte Deutsche. Durch True Italian will man ein Netzwerk italienischer Gastlokalen schaffen, deren Produkte, Zutaten, Gerichte und Philosophie der echten italienischen Esskultur entspringen. Die an dem Netzwerk teilnehmenden Lokale sind durch den True Italian-Aufkleber am Schaufenster erkennbar – während des Events sowie über das ganze Jahr hinweg.
Die Qualitäten einer „True Italian“ Pizza
Eine gute Pizza ist in erster Linie ein gesundes Nahrungsmittel. Der Tradition gemäß enthält eine „True Italian“ Pizza eine genaue Menge an Hefe und deren Teig wird mehrere Stunden lang (von 9 bis manchmal auch 72) ruhen gelassen. Das versichert, dass die Pizza nicht nur lecker, sondern auch gut für den Magen ist. Wenn man nach einer Pizza einen großen Durst bekommt und sich sehr schwer fühlt, heißt es, dass der Teig zu viel Hefe enthielt oder nicht genug geruht hatte. Leider kann man es beim Geschmack nicht erkennen, aber der Verdaulichkeitsgrad ist vollkommen anders. Eine „True Italian“ Pizza ist leicht, schmackhaft und mit Zutaten höchster Qualität gemacht. Dies ist das Kriterium, das wir zur Auswahl der teilnehmenden Restaurants beim Event True Italian Pizza Week Berlin angewendet haben.
Vielfältigkeit der Pizza
True Italian Pizza Week bietet ein Breitspektrum der Vielfältigkeit der italienischen Pizza an: viele Rezepte und Zutaten, ohne die typische Einfachheit und den leckeren Geschmack zu verlieren. Am Event nehmen neapolitanische Pizzerien wie Malafemmena, Prometeo, Standard und Monella teil (die neapolitanische Pizza ist weich hat einen dickeren Rand) sowie historische italienische Restaurants in Berlin wie Muntagnola und Francucci, die durch eine besondere Studie den perfekten Mehl-Mix für einen leichten und knackigen Teig gefunden haben. Es gibt auch Pizzare, der jeden Tag mit den modernsten Techniken die perfekte Pizza der Tradition backt. Oder noch “Pizzerie al taglio” höchster Qualität wie Zia Maria, Jamme Ja mit seiner typischer neapolitanischer frittierter Pizza, Lima Lima mit seiner “Schiacciata napoletana” und Rawtastic für alle Vegan-Lovers. Hier unten finden Sie die komplette Liste.
True Italian Pizza Week Berlin
Wann: 6. – 12. April 2017
Facebook-Event – Webseite True Italian
Teilnehmenden Restaurants und angebotene Pizzen
Bei allen Lokalen kann man eine der zwei Pizzen + Getränk für 10€ bestellen
Schöneberg
Café Aroma (S/U7 Yorckstr.)
Hochkirchstr. 8, 10829 Berlin
Montag-Samstag 17-24, Sonntag 11-24
Pizza Zio Pepe (Tomatensoße, Mozzarella, Taleggio, scharfe Salami und schwarze Oliven) oder Vegan-Calzone (gegrillte Gemüse, Pilzen und Tomatensoße)
Malafemmena +39 Berlin (S/U4 Innsbrucker Platz)
Hauptstraße 85, 12159 Berlin
Jeden Tag 11.30-23
Pizza Gricia (Auberginen, Käse, Fiordilatte, Pfeffer und Basilikum) oder Pizza Ragù (frittierte Pizza mit neapolitanischen Ragout und Fiordilatte). Beide auch vegetarisch
Olio Sale Pepe (U7 Kleistpark)
Willmanndamm 15, 10827 Berlin
Montag-Freitag 12-24, Samstag 14-24, Sonntag 16-24
Pizza Bufala (Tomatensoße und Büffelmozzarella) oder Calzone classico (Kochschinken, Pilzen und Fiordilatte)
Prometeo (S/U7 Yorckstr.)
Goebenstraße 3, 10783 Berlin
Jeden Tag 17.30-22
Pizza Mastunicola (Mozzarella, Oregano, Basilikum, Pfeffer und Speckwürfel) oder Pizza Parmigiana (Tomatensoße, Mozzarella, Auberginen und Parmesan)
Trattoria Muntagnola (U2 Wittenbergplatz)
Fuggerstr. 27, 10777 Berlin
Jeden Tag 17-24
Pizza Quattro Stagioni (Tomatensoße, Mozzarella, Artischocken, Oliven, Salami und Kochschinken) oder Pizza Spinaci (Tomatensoße, Mozzarella und Spinat)
Charlottenburg-Wilmersdorf
Dal Terrone (U7 Wilmersdorfer Str.)
Pestalozzistraße 87A, 10625 Berlin
Sonntag-Freitag 16-23, Samstag 12-23
Pizza Vegetariana (Mozzarella, Tomatensoße, Gemüse) oder Pizza Rustica (Mozzarella, Tomatensoße, Salsiccia, Bauchspeck, rote Zwiebel)
Francucci (U7 Adenauerplatz)
Kurfürstendamm 90, 10709 Berlin
Jeden Tag 12-24
Pizza mit Auberginen, Büffelmozzarella und Basilikum oder Pizza mit Tomatensoße, gebackenen Oliven und Sardellen
LimaLima (U2 Ernst-Reuter-Platz)
Schlüterstr. 74 , 10625 Berlin
Dienstag-Sonntag 17.30-21.30, Montag geschlossen
Neapolitanische Focaccia Margherita (Tomatensoße, Fiordilatte und Basilikum) oder Neapolitanische Focaccia Gorgonzola & Speck (Mozzarella, Tomatensoße, Gorgonzola, Speck, Parmesan)
Vadoli (U7 Wilmersdorfer Str.)
Kantstr. 55, 10627 Berlin
Jeden Tag 11-23
Pizza Pesto Presto (Genovese Pesto, Fiordilatte, luftgetrocknete Tomaten, Ricotta, Spinat und geröstete Pinienkerne mit Kastanienhonig) oder Pizza Salsiccia Prime (Salsiccia , Friarielli, Kirschtomaten, Knoblauch, Fiordilatte)
Mitte
Papà Pane di Sorrento (U8 Rosenthaler Platz)
Ackerstraße 23, 10115 Berlin
Jeden Tag 12-24
Pizza mit Parmaschinken, Burrata-Stracciatella und marinierten Kirschtomaten oder Pizza mit würzigem Rotwein-Teig, Mozzarella, Tomatensoße, Kräutern, kandiertem Ingwer, frischen Spargeln, Erdbeeren und saurer Zitrone-Sahne
Vizio Italiano (U6 Oranienburger Tor)
Friedrichstr. 114, 10117 Berlin
Montag-Samstag 12-21, Sonntag geschlossen
3 Pizza-Stücke nach Wahl
Friedrichshain
Jamme Ja (S Ostkreuz)
Neue Bahnhofstr. 7B, 10245 Berlin
Dienstag-Samstag 18-23, Sonntag und Montag geschlossen
Frittierte Pizza mit Ricotta, Mozzarella und Salami aus Neapel + Frittierte Pizza mit Tomatensoße und Mozzarella
Prenzlauer Berg
Osteria in Bàcan (M10 Winsstr.)
Winsstr. 53, 10405 Berlin
Mittwoch-Montag 11.30-15.30 und 18-23, Dienstag geschlossen
Pizza Capricciosa (Mozzarella, Tomatensoße, Artischocken, Kochschinken, Pilzen, Knoblauch) oder Pizza Calabrese (Büffelmozzarella, Kirschtomaten, Salami, Oliven)
Pizza Nostra (U2 Eberswalder Str.)
Lychener Str. 2, 10437 Berlin
Jeden Tag 18-22
Pizza Ortolana (Tomatensoße, Mozzarella, Paprika, Zucchini, Auberginen) oder Pizza Diavola (Tomatensoße, Mozzarella, Oliven, scharfe Salami)
Pizzare (U2 Eberswalderstr.)
Eberswalder Str. 21, 10437 Berlin
Montag-Samstag 11.30-23, Sonntag 10.30-21
Pizza Calabropiccante (‘Nduja, Pilzen, Fiordilatte und scharfe Soße) oder Pizza Veganlover (Artischockencreme, gegrillte Artischocken, Oliven, Spinat)
Rawtastic (U2 Eberswalder Str.)
Danziger Str. 16, 10435 Berlin
Montag-Samstag 11-23, Sonntag 12-22
Raw-Vegan Pizzatastic (12 Stunden lang bei 42 Grad dehydrierte Buchweizen-Kruste mit Tomaten, Cashew-Käse, Rucola, mit Baby-Spinat marinierten Pilzen, Paprika und Zucchini, Hanfsamen) oder Raw-Vegan Pizza ai Funghi (12 Stunden lang bei 42 Grad dehydrierte Buchweizen-Kruste mit Tomaten, Cashew-Käse, marinierten Pilzen, Oregano)
San Rocco (M4 Hufelandstr.)
Greifswalder Str. 227, 10405 Berlin
Montag-Samstag 7.30-14.30 und 18-24, Sonntag geschlossen
Pizza mit Spargeln, geräucherter Scamorza und Ei oder Pizza mit Tomatensoße, Bresaola, schwarzen Oliven und Artischocken
Standard (U2 Senefelderplatz)
Templiner Str. 7, 10119 Berlin
Dienstag-Freitag 18-22, Samstag-Sonntag 13-22, Montag geschlossen
Pizza Margherita (San Marzano Dop Tomaten, Fiordilatte Dop, Pecorino Romano Dop, frischer Basilikum, kaltgepresstes Olivenöl) or Pizza Taste of Brandenburg (Kartoffel, Fiordilatte Dop, Wildschweinsalsiccia, frischer Rosmarin, schwarzer Pfeffer, kaltgepresstes Olivenöl)
Zia Maria (U2 Schönhauser Allee)
Zia Maria Pappelallee 32a (U2 Schönhauser Allee)
Pappelallee 32A, 10437 Berlin
und Zia Maria Winsstr. 21 Winsstr. 21, 10405 Berlin
Jeden Tag 12-23.30
3 Pizza-Stücke nach Wahl
Wedding
Parma di Vinibenedetti (U9 Nauener Platz)
Utrechter Str. 31, 13347 Berlin
Montag-Freitag 11-15 und 18-23, Samstag und Sonntag 11-23
Pizza mit Tomatensoße, Sardellen, Oregano und Oliven “Taggiasche” oder Pizza mit Kirschtomaten, Rucola, Parmesan
Kreuzberg
Terracruda (U8 Kottbusser Tor)
Grimmstraße 1, 10967 Berlin
Jeden Tag 12-24
Pizza Aurora (Büffelmozzarella, Basilikum-Pesto, Kirschtomaten, Pistazien) oder Pizza Terracruda (Mozzarella, Tomatensoße, ‘Nduja und kleinen Pfefferschote)
Neukölln
Monella (U7 Rathaus Neukölln)
Weichselstr. 17, 12045 Berlin
Jeden Tag 18-23
Pizza Margherita (San Marzano Dop Tomaten, Fiordilatte Dop, Parmigiano Reggiano Dop, frischer Basilikum) oder Pizza Cacio e Pepe (Fiordilatte, Pecorino Romano Dop, Parmigiano Reggiano Dop, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer)
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