Alljährlich vergibt das Magazin FEINSCHMECKER seine begehrten Gastro Awards. Die Auszeichnung als bester Pâtissier ging dieses Jahr an René Frank von CODA, Deutschlands erstem und einzigen Dessert-Restaurant.

Iced Beetroot © Claudia Gödke

Iced Beetroot © Claudia Gödke

Das im Herzen Neuköllns gelegene CODA bietet ein außergewöhnliches Fine-Dining-Erlebnis. Euch erwartet dort eine Küche, die auf den Techniken der Patisserie basiert – und das ganz ohne Einsatz von künstlichem Zucker. Das komplette Menü besteht aus innovativen Desserts, die eine Verbindung zu süßen Klassikern wie Schoko-Soufflé, Vanilleeis & Co. nur noch erahnen lassen.

René Frank © Claudia Gödke

René Frank © Claudia Gödke

Die fantasievolle Kreationen entstehen durch präzise Handwerkskunst und das richtige Gespür für ungewöhnliche Kombinationsmöglichkeiten: Die natürliche Süße aus Gemüse und Früchten begleitet hier die herben Noten aus Kräutern. Die Salzigkeit von Käse, die Säure aus Zitrusfrüchten geht ein ausbalanciertes Miteinander mit dem Umami aus proteinreichen Hülsenfrüchten, Pilzen oder fermentiertem Reis ein. Raffinierter Zucker, künstliche Aromen, Farben und Zusatzstoffe sind in René Franks Küche tabu. Im Mittelpunkt stehen dafür frische, saisonale und nachhaltige Zutaten in höchster Qualität.

Carrot Yoghurt Mousse © Claudia Gödke

Carrot Yoghurt Mousse © Claudia Gödke

Das Spitzenniveau der mit zwei Micheline-Sternen ausgezeichneten Küche setzt sich auch bei den Getränken fort: eigens kreierte Pairing Drinks runden die Gourmetreise ab – als Menübegleiter und als Bestandteil der kulinarischen Kreationen.

CODA Dessert Dining © Claudia Gödke

CODA Dessert Dining © Claudia Gödke

Mehr Informationen findet ihr unter coda-berlin.com.

Wir wünschen euch einen geschmacksintensiven und unvergesslichen Abend!

 

Header-Foto: Mousseux © Claudia Gödke