Nach erfolgreichen Restaurants in Jerusalem, Tel Aviv, London und Paris präsentiert Chefkoch Assaf Granit nun sein einzigartiges gastronomisches Konzept erstmals in Deutschland. Im Hotel Precise Tale Berlin am Potsdamer Platz erfahrt ihr eine wahrhaft magische Geschichte, die eine unbändige Atmosphäre und kreative Köpfe mit mediterran-berliner Küche verbindet.
Das Restaurant Berta ist eine Hommage an eine ganz besondere Muse, denn einst reiste eine Frau namens Berta mit ihrer Küche um die Welt – und nahm ihren kleinen Enkel mit durch die vielfältigen Gerichte, die sie ihm servierte. Geboren und aufgewachsen in Berlin, zog Berta mit ihrer Familie nach Israel. Ihre Kultur verschmolz schließlich mit den Traditionen ihrer Nachbarn – und wurde so zu einer uneingeschränkten Feier des Lebens! Das im Dezember eröffnete Restaurant Berta ist eine Hommage an diese grandiose Person. So steht jedes Gericht bei Berta am Schnittpunkt zweier Welten und führt den Gast auf eine sinnliche Entdeckungsreise. Diese Küche schlägt eine Brücke zwischen Berlin und Jerusalem und verwendet nur die frischesten, saisonalen und lokalen Zutaten. Berta ist ein Ort, an dem die Ursprünge und die Hommage der Tradition durch eine Küche voller Menschlichkeit erforscht werden, die Appetit und Neugierde weckt. Alles ist erlaubt, nichts ist tabu.
Das Herzstück von Berta ist die Bewirtung. Die Liebe zum Detail durchdringt den Raum und durchströmt die belebte Umgebung, eine Mischung aus Erinnerungen an ihr Berliner Zuhause gepaart mit Inspirationen aus ihrer neuen Heimat; das Klappern von Tellern, das Zerschmettern von Weingläsern, das Aufbrausen der Musik, um die Bedürfnisse und Wünsche der Gäste zu erfüllen.
Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Assaf Granit ist ein Koch aus Leidenschaft. Für ihn ist es ein ganz besonderer Moment, israelische Küche in Deutschland zu servieren: „Ich bin in Jerusalem geboren und aufgewachsen. Ein Restaurant in Berlin zu eröffnen war schon immer ein Traum von mir. Es ist sehr persönlich und aufregend für mich, zurückzukommen und ein Restaurant an dem Ort zu eröffnen, den meine Familie verlassen musste. Meine Großmutter ist meine Inspiration! Ich begleitete Berta auf den Markt, erkundete mit ihr die verschiedenen Geschmäcker und Gerüche in den Straßen und schaute ihr beim Kochen immer über die Schulter.“
Mehr Informationen erhaltet ihr unter www.precisehotels.com/berta.