Zweiter De-Luxe-Hot-Dog-Imbiss THE DAWG von Sternekoch Björn Swanson in der Mercedes-Benz Gallery eröffnet.

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Der hundsordinäre Hot Dog geniesst in Berlin einen eher zu vernachlässigenden Ruf und ist den meissten in seiner einfachen Variante bekannt: ein trauriges Wiener Würstchen, das mit Sauergurke, Röstgezwiebele und ordentlich Sauce in einem schlaffen Brötchen steckt. Das soll sich jetzt ändern: Björn Swanson, der jüngst mit einem Guide Michelin-Stern ausgezeichnete Chef des Restaurants GOLVET (www.golvet.de) erfand den Hot Dog im März 2018 im ersten THE DAWG Bikini Berlin quasi neu. Er brachte zusammen, was zuvor nicht zusammen denkbar war – Fast Food aus hochwertigen und frischen Zutaten in ungewöhnlichen Kreationen und Kombinationen. Der Erfolg lässt nicht lange auf sich warten und der „Extraklasse-Hund“ wandert zur nächsten Adresse. Swansons heiße, aber handzahme Hunde mit exotisch-hippen Namen wie „Octopussy“, „Kim Jong“ oder „Porkinator“ haben in einer echten „Erste-Sahne-Adresse“ ein zweites Zuhause gefunden: Seit Mitte September quartieren sie fest im De-Luxe-Hot-Dog-Imbiss THE DAWG in der Filiale in der Mercedes-Benz Gallery Unter den Linden 14, in der ein SMART Pop Up-Showroom temporär eröffnet hat und bis Ende November die neusten Miniflitzer präsentiert.

Smart Pop Up Galerie Mercedes Benz Haus Unter den Linden_Sademann
Der „Octopussy“-DAWG mundet mit Blick auf die neuesten SMART-Modelle in der
Mercedes-Benz Gallery / Unter den Linden.   

The Dawg_Octopussy_Sademann 2

Der Siegeszug der DAWGS ist unaufhaltsam. Die Berliner wissen zu schätzen, dass Besseres ins Brötchen passt als die Hot Dogs, die sie für einen Euro im Möbelhaus gewohnt waren“, sagt Björn Swanson selbstbewusst und hat gleich sechs DAWGS als Standards auf der Karte stehen. Ein SPECIAL DAWG, derzeit der WILD DAWG mit Wildschweinwurst und Zwiebelmarmelade, kommt saisonal dazu. Hinter den DAWGS mit den ungewöhnlichen Namen verbergen sich in den verschiedenen hausgebackenen Brötchen mal Oktopus („Octopussy“,), mal Entenwurst oder Kräutersau. Ungewöhnliche Toppings wie Chipotle-Mayonnaise, Fenchelsalat, Koriander oder Wasabi-Nüsse runden die Kreationen ab. Alle DAWGS gibt’s natürlich ebenso in einer vegetarischen Variante mit einer Shiitake-„Wurst“ und natürlich auch als Klassiker für Gewohnheitstiere. Auch Vegetarier können herzhaft in den DAWG BOWLS beißen, der Hummus, Rote Bete, Avocado, Quinoa, Chinakohl, Pflücksalat, Strauchtomaten, Gartengurken, Petersilie und Sesam mit einer fruchtigen Vinaigrette vereint. Getoppt werden sie wahlweise von gebratener Maishähnchenbrust, Lachs, Garnelen oder mariniertem Fetakäse. Außerdem stehen eine Tagessuppe, Gemüsechips und Fun Sized Salads auf der Karte. Aber wem nach nicht ganz so hundehaft „dawgig“ ist, der findet auch Kuchen und Torten in wechselnder Auswahl im Angebot.

The Dawg_Edelhotdogs_Sademann_ . The Dawgerfinder_Björn Swanson, mit dem 45 Second Catering Team1 . 

Einen eigenen Stern hat Björn Swanson bereits – den vom Guide Michelin. Mit der Eröffnung des THE DAWG-Ablegers unterm Mercedes-Stern kommt so folgerichtig zusammen, was definitiv zusammengehört: Premium-Automobil-Technologie und Spitzenkochkunst . edel & fast. Auch in der Mercedes-Welt am Salzufer stehen täglich zwei DAWG-Varianten auf der Tageskarte. In dem neu eröffneten Restaurant FORTYS auf dem „Marktplatz“ serviert das Berliner 40seconds Catering* (www.40seconds.de) auch dort neben den Edelhotdogs „Soul Food“ für jeden Tag. Also Berliner: Hingehen, probieren und nix zu kläffen, pardon meckern haben!

Text / Fotos: Anke Sademann

Adressen:

THE DAWG Daimlers
Unter den Linden 14
10117 Berlin
Öffnungszeiten: Mo.-So. 10-20 Uhr
Tel.: 030 3901 8140
www.thedawg.de

FORTYS Mercedes-Welt am Salzufer
Salzufer 1
10587 Berlin
Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 7-20 Uhr, Sa. 8-20 Uhr, So. 10-18 Uhr
www.mercedes-benz-berlin.de

Die heißen handzahmen Sternehunde ohne Sterneautos gibt es außerdem hier:

THE DAWG Bikini Berlin / 2.OG
Budapester Straße 38-50
10787 Berlin
Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 10-20 Uhr, Sa.-So. 12-18 Uhr
Tel.: 030 138 943 00
www.thedawg.de

*Die 40seconds Group
Die 40seconds Group ist ein Full-Service-Dienstleister, der die drei Geschäftsbereiche Catering & Services, Locations & Venues sowie Lifestyle & Gastronomy betreibt. Seit ihrer Gründung im Jahr 2004 führte die 40seconds Group mehr als 2.500 erfolgreiche Veranstaltungen für zwei bis 4.000 Personen durch. Die 40seconds Group übernimmt deren gesamte Planung, Durchführung und Nachbereitung. Das biozertifizierte hauseigene 40seconds Catering entwickelt zeitgemäße und moderne Speisen und Präsentationsformen. Zur 40seconds Group gehören die Flagship-Locations WECC Westhafen Event & Convention Center und das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant GOLVET sowie das Restaurant 40seconds im ICB International Club Berlin, die Vesper Bar am Kurfürstendamm sowie das De-Luxe-Hot-Dog-Lokal THE DAWG im Bikini Berlin. Mitte September eröffnete die Filiale THE DAWG Daimlers in der Mercedes-Benz Gallery Unter den Linden 14. Zeitgleich übernahm die 40seconds Group in der Mercedes-Welt am Salzufer das Restaurant unter dem neuen Namen FORTYS sowie das Catering.

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