Hast Du ein Konzept? Geht es um Food – und den realistisch durchdachten Traum Dein eigenes Restaurant, Café, einen Streetfood-Bus, Feinkostladen oder eine Manufaktur für Brot, Kräuter, Törtchen oder oder oder zu eröffnen? Deine kreative Idee dahinter muss zünden, zeitgemäß sein und machbar sein. Passt? Dann schicke Dein Exposé schnell-schnell zur Jury des Deutschen Gastro-Gründerpreis. Die prämieren wieder die besten und innovativsten Gründungskonzepte in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Gastro Gründerpreis (5)

Bis zum 30. November 2019 könnt Ihr mit Eurer zündenden Geschäftsidee beim größten deutschsprachigen Gastronomiegründerwettbewerb teilnehmen. Mit Deiner Teilnahme beim Deutschen Gastro-Gründerpreis 2020 hast Du als Finalist die Chance auf eines von fünf Gründerpaketen im Wert von je über 10.000 Euro. Als Hauptgewinner hast Du außerdem die Chance auf 10.000 Euro Preisgeld und eine 40-stündige Beratung durch den Leaders Club Deutschland.

Holycrab-Trailer_Holycrab

Die Jury
Überzeuge die 16-köpfige Jury
von Deiner Gründungsidee und sie unterstützen Dich beim Start! In der Fachjury aus Branchenexperten und Fachgastronome sitzen auch Berliner*innen wie Bestsellerautorin und TV-Bäckerin Cynthia Barcomi, die mit der Barcomi’s Café & Kafferösterei und dem Barcomi’s Deli amerikanisches Café-Flair und Backspezialitäten nach Deutschland brachte.

Jury_Cynthia_Barcomie

Berliner Jurymitglieder: Die Pioniergastro-Powerfrauen  Cynthia Barcomie und Eva-Miriam Gerstner (unten)

jury_eva_miriam_gerstner_ccm3

Eva-Miriam Gerstner, die selbst als Quereinsteigern 2004 das Q! Hotel in Berlin eröffnete und mit ihrer Unternehmensberatungsagentur CCM3 Cosulting nun seit mehr als 10 Jahren Gründer und Investoren, mittelständische Unternehmen und Konzerne in allen Fragen rund um das Thema Hospitality berät. Dabei auch Jakob Schreyer, der gründete 2011 mit seinen drei Partnern die orderbird AG – das Nr. 1 iPad-Kassensystems für die Gastronomie – entwickelte. Juror Peter Wulf arbeitet seit 15 Jahren als Gastronomie-Fachjournalist, schreibt für verschiedene Branchenzeitschriften und macht das Digitalmagazin nomyblog, das sich an Gastronomen, Gründer und Genießer richtet. Er berät Unternehmen, hält Vorträge und führt Gastro-Trendtouren in Berlin durch.

Jury_Jan Peter Wulf

Jurymitglied: Jan Peter Wulf

Geht auf die Bewerbungsseite, tragt Eure Kontaktdaten und erhaltet die Anmeldeunterlagen per Mail.

Holycrab Berliner Gastropreis Gewinner 2019 Gewinner

Gewinner 2019: Das HOLYCRAB! Team Lukas Bosch, Juliane Bublitz, und Andreas Michelus

Das sind die Gewinner des letzten Jahres 2019.

In Berlin gewannen Juliane Bublitz, Lukas Bosch und Andreas Michelus mit ihrem Projekt HOLYCRAB! Die „kulinarischen Schädlingsbekämpfer” setzen sich mit Messer und Gabel für den Schutz der Berliner Fauna und Flora ein. Sie kredenzen invasive Krebsarten, wie den amerikanischen Sumpfkrebs, der sich unkontrolliert in der Hauptstadt ausbreitet. Das Ergebnis: Hyperlokales Gourmet-Street-Food. Die Gründer spielten sich mit diesem innovativen und humorvollen Ansatz in die Herzen der Jury, die bei ihrer Auswahl auch auf Aspekte der Nachhaltigkeit achtet.

Holycrab

Holycrab

Das sind die Partner

Leaders Club

Der Leaders Club wurde 2001 als Gemeinschaft für Charaktere der Gastronomie und Partner gegründet und zählt aktuell über 320 Mitglieder aus 160 Unternehmen der Branche. Netzwerken, Kompetenz weitergeben, Startups und junge Gastronomen fördern und untereinander Hilfe anbieten sind Herzensangelegenheiten. Das durchweg ehrenamtliche Engagement wird belohnt mit Inspiration, wertvollen Erfahrungen und der Weiterentwicklung der Branche.

Gastro Gründerpreis (4)

orderbird

orderbird ist das mehrfach ausgezeichnete Nr. 1 iPad-Kassensystem für die Gastronomie. Die erschwingliche und intuitive Kassenlösung passt sich den Bedürfnissen der modernen Gastronomie an. Mit mehr als 10.000 Kunden in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Frankreich zählt orderbird POS zu den beliebtesten Kassensystemanwendungen in der Gastronomie.

Gastro Gründerpreis (1)

INTERNORGA

Die INTERNORGA ist die Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Jedes Jahr im März präsentieren mehr als 1.300 nationale und internationale Aussteller über 95.000 Fachbesuchern ihre Produkte, Trends und Innovationen für den Außer-Haus-Markt. Begleitet wird die Messe durch international besetzte Fachkongresse, ein umfassendes Rahmenprogramm und innovative Branchenwettbewerbe.

Holycrab 2

Gastro Gründerpreis (2)

VEGA

VEGA ist einer der führenden Komplettanbieter für Gastronomie, Hotellerie und Catering in Europa und zugleich stilsichere Gastro-Inspirationsquelle. „Immer eine Idee mehr“: Mit Ideen und Lösungen aus einer Hand sorgt VEGA für Entlastung im Gastronomiealltag. Profiqualität, schnelle Lieferfähigkeit und eine umfassende Rundum-Versorgung durch den Kundenservice sind weitere Pluspunkte der Marke VEGA.

ETL ADHOGA

ETL ADHOGA ist die Steuerberatungsgesellschaft für die Hotellerie und Gastronomie. Sie gehört der international agierenden ETL-Gruppe an, die in Deutschland mit über 870 Kanzleien vertreten und darüber hinaus in über 50 Ländern weltweit mit 220 Kanzleien präsent ist. Insgesamt betreuen über 7.500 Mitarbeiter – darunter mehr als 1.500 Steuerberater, Rechtsanwälte, Wirtschaftsprüfer und Unternehmensberater – überall in Deutschland mit mehr als 180.000 Mandanten.

Melitta

Melitta Professional Coffee Solutions ist der Spezialist für das florierende Kaffeegeschäft in der Gastronomie und Hotellerie. Wer will, bekommt alles aus einer Hand: Individuelle Beratung und Betreuung vor Ort, ein breites Kaffeesortiment speziell für die Gastronomie, professionelle Kaffeemaschinen, Kaffeezubehör und den werkseigenen technischen Kundendienst an 365 Tagen im Jahr.

Gastro Academy

Die Online-Plattform www.gastro-academy.com bietet Gastro-Existenzgründern wertvolle Hilfestellung mit praktischen kostenfreien Apps wie dem umfangreichen Businessplaner und dem Newsletter-Bootcamp. Auf der Neugründerplattform können zukünftige Unternehmer außerdem auf geballtes Experten-Wissen in zahlreichen Fachartikeln zurückgreifen.

Coca Cla

Die Coca-Cola European Partners Deutschland GmbH (CCEP DE) mit Hauptsitz in Berlin ist für die Abfüllung und den Vertrieb von Coca-Cola Markenprodukten in ganz Deutschland verantwortlich und mit einem Absatzvolumen von knapp 3,9 Milliarden Litern (2017) das größte deutsche Getränkeunternehmen. Das Unternehmen beschäftigt rund 8.000 Mitarbeiter und verfügt über ein Produktportfolio von mehr als 80 alkoholfreien Getränken, die in 16 Produktionsbetrieben abgefüllt werden. In diesem Jahr feiert Coca-Cola in Deutschland sein 90jähriges Jubiläum. Die CCEP DE ist Teil von Coca-Cola European Partners (CCEP), einem der führenden Konsumgüterhersteller in Europa. CCEP bedient über 300 Millionen Konsumenten in 13 Ländern mit einer breiten Auswahl von alkoholfreien Getränken.

Unibail-Rodamco

Die Unibail-Rodamco Germany GmbH ist ein führendes deutsches Shopping Center-Unternehmen mit Sitz in Düsseldorf. Haupteigentümer ist Unibail-Rodamco SE, das größte börsennotierte Unternehmen Europas im Bereich Gewerbeimmobilien mit Standorten in elf EU Ländern und einem Bestandsportfolio im Wert von 40,5 Milliarden Euro (Stand: 31. Dezember 2016). Als Entwickler, Manager und Eigentümer betreibt Unibail-Rodamco in Deutschland aktuell 25 Shopping Center, davon neun im eigenen Portfolio.

foodservice

Die Wirtschaftsfachzeitschrift foodservice analysiert den gesamten Markt der Profi-Gastronomie in Deutschland und versteht sich als führendes Medium für innovationsorientierte Unternehmer, Macher und Manager. Im Fokus stehen Themen wie Management und Marketing, Marktforschung, Technik und Design – betrachtet primär aus betriebswirtschaftlicher Perspektive und stets vor dem Hintergrund der Trends und Entwicklungen in Europa, Nordamerika und Asien.

fizzz

fizzz ist das Leitmedium für die Trend- und Szenen-Gastronomie. Das Gastronomiefachmagazin beschäftigt sich jeden Monat mit den aktuellsten Entwicklungen und Trends rund um die Themen Spirituosen, Drinks, nationale und internationale Bar- und Restaurantkultur sowie Interieurdesign und erfolgreiches Betriebsmanagement.

nomyblog

nomyblog, gegründet 2009, ist das deutschprachige Onlinemagazin für Gastronomie und Genuss. Es beschäftigt sich mit Themen wie Gastronomenportraits und -interviews, Reportagen und Reiseberichte, neue Produkte, Tipps für Gründer und vielem mehr.

Text: Sademann
Fotos: Gastro Gründerpreis

 

Antworten

  1. Pingback: viagra

  2. Pingback: viagra 20mg