Sommerzeit ist Streetfood-Zeit! Und so ist dieses Wochenende auch wieder der Foodtruck Marie unterwegs und serviert saarländisch-französische Leckereien auf dem Tempelhofer Feld.
„Hauptsach gudd gess“! Saarländer:innen sind für ihre Liebe zum Essen weithin bekannt. Ursprünglich hegten die Soziotherapeutin Edith Riewer und der Lichtgestalter Andreas Schwab-Riewer den Traum, zusammen ein eigenes Restaurant zu eröffnen. Doch schließlich entschieden sie sich für die mobile Variante.
Vor über sechs Jahren erstanden sie einen gebrauchten Kleinbus und sanierten ihn dank Andreas“ technischem Know-How von Grund auf selbst. Und was den beiden an gastronomischer Grundausbildung fehlt, machen sie locker durch ihre langjährige Leidenschaft fürs Kochen und ihre Herzlichkeit wett.
So servieren sie französisch angehauchte Köstlichkeiten wie Merguez-Würstchen, Moules Frites (Miesmuscheln in Weißwein-Sud, wahlweise mit Baguette oder Pommes) und Boudin Noir (gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree, Kraut und Apfelchutney). Doch auf ein saarländischer Klassiker darf natürlich nicht fehlen. So haben auch Berliner:innen die Chance, einmal „Gefilde“ zu probieren – mit Mett und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße in einer herzhaften Specksauce.
An den Sommerwochenenden wird der Foodtruck Marie kreuz und quer in der Stadt unterwegs sein. Ihr habt jedoch auch die Chance, ihn für eure private Feier zu buchen. Mehr Info dazu unter www.foodtruckbooking.de.
Wir wünschen euch ein sonniges Wochenende und guten Appetit!
Header-Fotos: Foodtruck Marie – Saarländisch-französisches Streetfood © Andreas Schwab-Riewer