Wenn sich zwei angehende Lebensmitteltechnologen der ehemalige Koch, Swen Straßberger und die Studentin, Maja Gérard an der Berliner Beuth Hochschule für Technik nicht nur als Paar sondern auch als spätere Geschäftspartner zusammenfinden wird es schön heiss am Herd und es blubberte ordentlich. Denn die beiden rühren nicht nur als Paar in einem Topf, sondern habe gerade auch ein StartUp gegründet. Der Name SweMa erklärt sich über die Konstellation. Ihr Credo: der Brühwürfel ist tot – es lebe die Gemüsebrühe und die soll schnell, frisch und 100 % pflanzlich sein (Die verwendeten Zutaten sind allesamt Bio und werden größtenteils regional angebaut).
Zusammengefasst: Eine neue Lieblings-Gemüse- und Würzbrühe 2.0 für eine gesündere und vor allem zeitgemäße Ernährung – SweMa ist das frische Suppengrün im Glas. Eine schmackhafte, zusatzstofffreie und ganz natürliche Alternative zu konventionell hergestellten Brühwürfeln – und auch zum Marinieren, für Dressings zum Würzen und vielem mehr geeignet. Ob zu Hause, im Büro oder unterwegs – SweMa schmeckt pur mit Wasser aufgegossen immer und überall“, versprechen die beiden Suppenexperten. Ihre Die Rezeptur ist ganz bewusst fettfrei. Je nach Gusto kann Fett oder Öl beim Kochen hinzugefügt werden. Mit einem Teelöffel Öl angeschwitzt, entfaltet die Paste den typisch hocharomatischen Brühengeschmack, der Suppe einen ganz besonderen Röstaromentwist verleiht. Kurz: in Swen und Maja´s Gemüsebrühe ist alles drin, was in eine richtig leckere Brühe wie bei Oma oder Mama oder früher reingehört: besonders viel frisches Bio-Gemüse – ganze 73 Prozent –, Steinsalz, ausgesuchte Gewürze. Und sonst nichts. Die Herstellung der Würzmischung ist nhouse. Die haben die beiden studierten Lebensmitteltechnologen schon während des Studiums entwickelt. Weiterer Bestandteile ihres Wonder-Fonds sind klassisch: frische Karotte, Lauch, Pastinake, Sellerie, Zwiebel, Petersilie und Tomate. Die Gewürze und das Salz bilden die abschließende Komponente, um der Mischung etwas Aroma und die sechsmonatige -empfohlene! – Haltbarkeit zu verleihen.
Swen Straßberger ist übrigens auch gelernter Koch. Das stellt er über abwechslungsreiche Rezepte auf der Homepage unter Beweis. Kochanleitungen von Chili con Carne bis zur der SpinatFeta-Lasagne oder dem juten Berliner Kartoffelsalat, der mit Brühe schön ditschig.
SweMa erfindet Suppenliebe neu. Gemüsepaste 2.0 – frisch, roh, vegan, lecker und innovativ:
Nicht nur die Paste selbst ist innovativ: In der Versuchsküche feilten und tüftelten die Beiden so lange an der Rezeptur und Konsistenz, dass 130 Jahre nach der Erfindung des ersten Brühwürfels (damals noch aus Fleisch) eine zukunftsweisende, pflanzenbasierte Rohkostrezeptur entstand, die auf einem eigens entwickelten Vakuumverfahren zur zusatzstofffreien Herstellung basiert. Nicht nur Vitamine und Nährstoffe der Gemüsebestandteile, sondern vor allem der Geschmack bleibt somit in der Paste erhalten. Suppenfans erhalten ein frisches, rohes Produkt, ohne Zusätze oder Konservierungsmittel, das zudem mindestens sechs Monate haltbar ist. Ursprünglich, ganz natürlich gemüsig und einfach lecker – wie frisch geerntet! Zudem frei von Geschmacksverstärkern, Hefe, Laktose, Gluten, Glutamat, Fett und Zucker.
Vom Stand am Berliner Kollwitzmarkt in die eigene Manufaktur Die Nachfrage nach der SweMa Gemüsepaste ist mittlerweile schon so groß, dass die beiden jungen Berliner Gründer kürzlich die erste eigene Manufaktur in BerlinReinickendorf eröffneten. Sogar Spitzenköche, Caterer und Kitas wurden bereits auf SweMa aufmerksam. Denn die Ersparnis bei Zeit- und Wareneinsatz ist enorm und die Frische, Qualität sowie der Geschmack der Gemüsepaste sind einzigartig im Suppen- und Gewürzregal.
Und zwei Tipps am Schluss:
Wem der Verlust der Farbe nach dem Haltbarkeitsdatum nichts ausmacht: Die Paste kann nach dem Verfallsdatum noch bedenkenlos verzehrt werden. Für all jene, die es etwas geschmacksintensiver mögen: Zwei Teelöffel auf 500 ml Wasser geben der Suppe die vollmundigere Würze.
Wo bekommt man SweMa:
Im Online-Shop: https://www.swema-lebensmittel.de/shop/ oder immer samstags von 10–16 Uhr auf dem Kollwitzmarkt
Erhältlich außerdem bei Bio-Company in Berlin, Potsdam, Dresden, Hamburg, ab Dezember in der LPG sowie samstags von 10–16 Uhr auf dem Berliner Kollwitzmarkt, wo das verliebte Suppenpaar an ihrem kleinen Stand die SweMa-Gläser verkaufen und frische Gemüsebrühe zum Verkosten anbieten.
Weitere Informationen: https://www.swema-lebensmittel.de
Hardfacts: SweMa Lebensmittel SweMa Bio Gemüsebrühe, 85 g ergibt 3 Liter für 2,95 €, 210 g ergibt 8 Liter für 5,95 €, 320 g ergibt 12 Liter für 7,95 €,
Und nochmal kurz zusammengefasst das Besondere an der SweMa Gemüsepaste • Frisches Gemüse in Rohkostqualität (einzigartig: 73% Gemüseanteil) • Ohne Hefe • Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei • Ohne Zusatz von Zucker und Fett • Frei von allen Zusatzstoffen • Selbst entwickelt und produziert • Selbstverständlich alles Bio-zertifiziert
Pingback: viagra price
Maybe you can can clomid raise blood sugar guess in general, or even know the other party is thoughts intermittent fasting increase blood sugar directly. [url=http://clomida.com]over the counter clomid[/url]
[url=https://clomida.com]buy clomid online ship usa[/url] This effect of CC on endometrium has been held accountable for the worse fertility outcomes compared with other stimulation agents including letrozole 10.
Hi, just wanted to mention, I enjoyed this blog post. It was helpful.
Keep on posting!
A fascinating discussion is definitely worth comment.
There’s no doubt that that you ought to publish more about this subject matter, it might not
be a taboo subject but usually people don’t discuss such topics.
To the next! Best wishes!!
Good article. I will be going through some of these issues as well..
I am really impressed with your writing skills and also with the layout on your weblog.
Is this a paid theme or did you customize it yourself?
Anyway keep up the nice quality writing, it is rare
to see a nice blog like this one these days.
Thank you for sharing your info. I truly appreciate your efforts and I am waiting for your further post thank you once
again.
Hello, I enjoy reading all of your article post.
I wanted to write a little comment to support you.
I’m not sure where you’re getting your information,
but good topic. I needs to spend some time learning more or
understanding more. Thanks for excellent information I
was looking for this information for my mission.
Hey exceptional blog! Does running a blog like this take a great deal of work?
I’ve virtually no knowledge of computer programming but I was hoping to start my own blog
soon. Anyways, should you have any suggestions or techniques for new
blog owners please share. I know this is off subject nevertheless I simply needed to ask.
Thanks a lot!
Link exchange is nothing else except it is just
placing the other person’s webpage link on your page at appropriate place and other person will also do same in favor
of you.
What a data of un-ambiguity and preserveness of precious knowledge about unpredicted emotions.
Hey! I know this is kind of off topic but I was wondering if
you knew where I could get a captcha plugin for my comment form?
I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding
one? Thanks a lot!
Incredible points. Great arguments. Keep up the amazing spirit.
Hello friends, how is all, and what you wish for to say
regarding this paragraph, in my view its truly awesome in support of me.
Hello, Neat post. There is an issue along with your web site in web explorer, might test
this? IE still is the marketplace leader and a huge element of people will miss your magnificent writing
due to this problem.
A lot of blog writers nowadays yet just a few have blog posts worth spending time on reviewing.
My website: russkoeporno365.pro
Thank you ever so for you blog. Really looking forward to read more.
My website: analpornohd.com